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Registros recuperados : 94 | |
20. | | LARANJEIRA, F. F.; DESIMONE, E. R.; GILLIGAN, C. A. Modelling Huanglongbing (HLB) spread and eradication procedures in Brazil. In: CONFERENCE INTERNATIONAL ORGANIZATION CITRUS VIROLOGISTS, 18., Campinas, SP, 2010. Proceedings... Campinas: IOCV, 2010. 1 CD-ROM. 029 PSO
Publicado também em: Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, Suplemento, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. M. O do; SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F.; SILVA, J. S da. |
Afiliação: |
Jaqueline Maria Oliveira do Nascimento, UFRB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Josivânia Silveira da Silva, UFRB. |
Título: |
Avaliação da distribuição espacial e temporal da Phytophthora spp. em mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 052. |
Conteúdo: |
A cultura do mamão é de grande relevância econômica para o Brasil. A região Nordeste ocupou o 1º lugar no ranking nacional em 2008 com 62,3 % da oferta de mamão (1.179,101 toneladas em área colhida de 23.499 hectares. No mundo, a Ásia (44,2 %), América do Sul (27,3 %) e África (16,0 %) são os principais responsáveis pela produção mundial. Na última década, o cultivo mundial de mamão registrou acréscimo, tanto na produção, quanto na área colhida. A Índia destacou-se como primeiro produtor com 29,5 % da oferta mundial, seguido pelo Brasil (20,9 %), Nigéria (8,4 %) Indonésia (7,2 %). Para aumentar a produção e incrementar as exportações, a cultura necessita superar uma série de problemas, especialmente os de natureza fitossanitária. Das doenças que incidem no mamoeiro, destaca-se a podridão das raízes e dos frutos, causada por Phytophythora spp. O fator mais importante no desenvolvimento da doença é a habilidade do patógeno em produzir esporângios e zoósporos em abundância sobre tecidos infectados e na presença de água. No Brasil, não há resultados conclusivos a respeito da interação patógeno/hospedeiro, principalmente no que diz respeito à sua distribuição espacial e temporal que é o objetivo do presente trabalho. |
Palavras-Chave: |
Disseminação; Relação patógeno/hospedeiro. |
Thesagro: |
Mamão; Patógeno. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26335/1/052-Jaqueline-Hermes-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 02048nam a2200205 a 4500 001 1875269 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. M. O do 245 $aAvaliação da distribuição espacial e temporal da Phytophthora spp. em mamoeiro. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 052. 520 $aA cultura do mamão é de grande relevância econômica para o Brasil. A região Nordeste ocupou o 1º lugar no ranking nacional em 2008 com 62,3 % da oferta de mamão (1.179,101 toneladas em área colhida de 23.499 hectares. No mundo, a Ásia (44,2 %), América do Sul (27,3 %) e África (16,0 %) são os principais responsáveis pela produção mundial. Na última década, o cultivo mundial de mamão registrou acréscimo, tanto na produção, quanto na área colhida. A Índia destacou-se como primeiro produtor com 29,5 % da oferta mundial, seguido pelo Brasil (20,9 %), Nigéria (8,4 %) Indonésia (7,2 %). Para aumentar a produção e incrementar as exportações, a cultura necessita superar uma série de problemas, especialmente os de natureza fitossanitária. Das doenças que incidem no mamoeiro, destaca-se a podridão das raízes e dos frutos, causada por Phytophythora spp. O fator mais importante no desenvolvimento da doença é a habilidade do patógeno em produzir esporângios e zoósporos em abundância sobre tecidos infectados e na presença de água. No Brasil, não há resultados conclusivos a respeito da interação patógeno/hospedeiro, principalmente no que diz respeito à sua distribuição espacial e temporal que é o objetivo do presente trabalho. 650 $aMamão 650 $aPatógeno 653 $aDisseminação 653 $aRelação patógeno/hospedeiro 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aLARANJEIRA, F. F. 700 1 $aSILVA, J. S da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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